Für Kinder & Jugendliche

Schön, dass Du hier bist!

Hier findest Du alles, was Du brauchst. Schau Dich am besten einfach mal um. Über die Felder unten, kommst Du direkt zu den Themen, die dich interessieren. Falls Du Fragen hast oder mal nicht weiter kommst, kannst Du uns gerne eine Nachricht schreiben.

Frühlings-Wochenende für Kinder vom 11.- 13.03.2022

Im Ziegenstall herumtollen und mit kleinen Ziegen kuscheln, Hühner in den Schlaf streicheln, sich die Hände von Kälbchen abschlecken lassen, durch den Kuhstall streifen, mit den Hofhunden spielen, die großen Ziegen melken und zum Abschluss auf der ausgebauten Tenne spielen.

Das ist der Rouenhof, ein Bio – und Erlebnisbauernhof, sowie Tier – und Spielparadies für Kinder. Gerne führt uns Bauer Bernd über seinen Hof und zeigt euch, wie man melkt oder wie man sich den Tieren nähert.

Von Freitag bis Sonntag wohnen wir in der „Alten Schule“, einem Freizeitheim in Weeze.

Pernilla Demberger, Ulrike Thomas, sowie 2 – 3  weitere Helfer werden die  Fahrt begleiten und  die Teilnehmer vor Ort betreuen.

Am Samstag, den 12. März besuchen wir Nachmittags den Erlebnisbauernhof Rouenhof.

Bauer Bernd freut sich schon auf uns.

Da wir die Freizeiten kostengünstig halten möchten, erfolgt der Hin– und Rücktransfer durch die Eltern. Bitte bilden Sie Fahrgemeinschaften. Wir erwarten die Kinder am Freitag, den 11.März um 17.00 Uhr an unserem  Freizeitheim Alte Schule, Baal 5, 47652 Weeze. Abgeholt werden sollten die Teilnehmer am Sonntag, den 13.März um 11.00 Uhr.

Der Teilnehmerbeitrag  für das Wochenende beträgt  60,00 €  und beinhaltet 2 Übernachtungen, Vollpension, Getränke,Bastelmaterial, Verbrauchsmaterial,Programm, Führungsgelder und Betreuung.

Nach Abgabe der Anmeldung erhalten Sie per Mail die Bankdaten für die Überweisung.

25 Teilnehmer

11.03.-13.03.2022

Kinderfreizeit im Heuhotel

Zu Pfingsten geht es nach Xanten ins Heuhotel

6 – 12 Jahren

50 Teilnehmer

03.06 – 06.06.2022

Jugendfreizeit Norwegen 2022

Bereit für Deinen Sommer mit Gemeinschaft, Spaß, Tiefgang und Action in der wunderschönen Natur Norwegens?

Erlebe mit uns eine Freizeit, bei der du Spaß haben, Freunde finden, Andachten unter freiem Himmel und Gemeinschaft erleben kannst.

13 – 17 Jahre

419€ (bis 01.02.22)

25.06. – 09.07.2022

Gruppenangebote

Kinder-Kochclub

Dieser findet in der Küche vom TEMPEL statt. Wegen des Einkaufs der Lebensmittel ist eine vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich. Dieses Angebot wird vom TEMPEL e.V. gefördert und ist für die maximal 10 Teilnehmer (ab 8 Jahre) kostenlos.

Ab 8 Jahren

10 Teilnehmer

Montags 16.00 – 18.00 Uhr

Kochkurs für Jugendliche

Dieser findet in der Küche vom TEMPEL statt. Wegen des Einkaufs der Lebensmittel ist eine vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich. Dieses Angebot wird vom TEMPEL e.V. gefördert und ist für die maximal 10 Teilnehmer (ab 8 Jahre) kostenfrei.

Ab 8 Jahren

10 Teilnehmer

1x im Monat 18.15 – 20.00 Uhr

Kreativgruppe

Wir laden zum Werkeln, Basteln und Malen in den TEMPEL, die Offene Tür der Ev. Friedenskirchengemeinde, ein. Konzipiert sind diese Nachmittage für Kinder ab 6 Jahre. Die Kreativangebote werden gefördert vom TEMPEL e.V. und sind daher für die Teilnehmer kostenlos.

unbegrenzte Teilnehmer

Mittwochs 16.00 – 18.00 Uhr

Kirchen-Kiddies

Kindergruppe zum Gemeinsamen spielen, basteln und kochen im Gemeindehaus der Christuskirche. Aktuelles Programm: Hier klicken!
Anmeldung bei Saphira Stief Jugendbüro (6 30 67).

von 6 -12 Jahren

30 Teilnehmer

Mittwochs 16.30 – 18.00 Uhr

The Stage is Yours

Nach langer coronabedingter Pause möchten wir ein neues Theaterprojekt beginnen.

Termin für ein 1. Treffen:  27. Januar 2022 um 16.30 Uhr im Tempel

Angedacht sind kleine Theaterstücke umzusetzen, vielleicht einen eigenen Film zu machen oder Videosequenzen zu  drehen. Jeder der Lust hat das mal auszuprobieren, ist herzlich eingeladen.

Je mehr Leute, desto besser. Die einzige Vorrausetzung ist, das du Texte lesen kannst.

Kannst du doch, oder?

Natürlich brauchen wir auch noch einen Namen für das Projekt. Vielleicht hast du ja eine Idee?

unbegrenzte Teilnehmer

Hausaufgabenhilfe

Wir unterstützen Kinder und Jugendliche kostenlos  bei den  Hausaufgaben und geben – in dem uns möglichen Rahmen –  Hilfestellung bei der Aufarbeitung von Lerninhalten.  Es handelt sich hierbei nicht um eine  professionelle Nachhilfe, wir vermitteln aber auch hierzu gerne Kontakte.

Wir treffen uns  gemäß den Hygieneschutzregeln in kleinen Gruppen und mit nötigem Abstand.

Nach Absprache MO—FR zwischen 14.00 Uhr und 16.00 Uhr.

Für eine Terminabsprache kannst du uns einfach anrufen oder vorbeikommen.

JUST BE FAIR

Der Faire Handel, Nachhaltigkeit und der Umgang mit der Umwelt ist ein wichtiges Thema für Kinder und Jugendliche. Deshalb möchten wir uns mit diesen Thema befassen und aktiv werden und bleiben.

Die ersten Schritte haben wir bereits gemacht, indem wir eine Regelung der Heizanlage durch Begrenzer erfolgt ist, auf Fairtrade-Produkte geachtet wird, Obstbäume gepflanzt wurden und eine Tauschbörse in Form eines Trödelmarktes bereits vorhanden ist.

Aber das ist sicher nur ein Anfang.

Im Jugendzentrum TEMPEL bieten wir ein Forum für Alle, die sich in dem Themenbereich engagieren möchten und geben die Chance Erfahrungen, Ideen und Kompetenzen zu vernetzen und z.B. auch an Fortbildungen teil zu nehmen.

Vielleicht hast auch du Lust deine Ideen mit einzubringen und für die Umwelt aktiv zu werden – Melde dich einfach bei uns und wir laden dich zu einem ersten Treffen mit der zu gründenden JUST BE FAIR-Gruppe ein.

Popcornkino

Der Dienstag-Filmclub für Kinder ab 6 Jahre. Da wir hierfür keine öffentliche Werbung machen dürfen, findet Ihr eine Auflistung  der kommenden Filme auf der Kinder-Info-Tafel im Eingang vom Tempel. Kinozeit ist an jedem 1. Dienstag im Monat

Beginn 16.00 Uhr

Eintritt kostenlos