Stellenausschreibung 100% Kinder- und Familienarbeit

Die Evangelische Emmauskirchengemeinde sucht für ihren Gemeindebereich Friemersheim baldmöglichst eine Diakonin / einen Diakon oder eine Gemeindepädagogin / einen Gemeindepädagogen (m/w/d) – oder eine vergleichbare Ausbildung – mit einer unbefristeten Stelle. Wir sind eine neu gegründete Gesamtkirchengemeinde mit insgesamt ca. 19.000 Gemeindegliedern.

Schwerpunkt der Arbeit soll der Aufbau bzw. die Weiterentwicklung der Familien- und Kinderarbeit im Gemeindebereich Friemersheim sein. Dabei sind Ihre Ideen und Ihre Kreativität gefragt.

Ein zweites Arbeitsfeld ist die Vernetzung und Stärkung der Kinder- und Familienarbeit in der Gesamtkirchengemeinde.

Wir wünschen uns

• Aufbau bzw. die Weiterentwicklung der Familien- und Kinderarbeit
  • die religionspädagogische Begleitung unserer viergruppigen integrativen Kindertageseinrichtung
  • Durchführung von Kinder- und/oder Familiengottesdiensten
  • Aktionen und/oder Freizeiten
  • Befähigung von ehrenamtlichen Mitarbeitenden
  • eine Beteiligung am Konfirmandenunterricht ist möglich

• die Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche
  • selbstständiges Arbeiten
  • Teamgeist und Kommunikationsstärke
  • Offenheit für flexible Arbeitszeiten (z.B. für den Gottesdienst oder die Freizeit am Wochenende oder die Elternveranstaltung am Abend)
  • eine Vertrautheit mit den gängigen sozialen Medien
  • Bereitschaft zu Fort- und Weiterbildung
  • Offenheit und Bereitschaft, den Aufgabenbereich mit Blick auf die Gesamtkonzeption der (gesamt-)gemeindlichen Aufgaben weiterzuentwickeln
  • Führerschein (Klasse B) ist wünschenswert
  • Ordinationsrechte sind willkommen

• Raum zur selbständigen und kreativen Arbeit
  • Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung
  • die Vergütung erfolgt nach BAT-KF, zzgl. kirchliche Zusatzversorgungskasse
  • einen zeitgemäßen Arbeitsplatz in unseren Räumlichkeiten (inklusive eigenem Büro)
  • unser Gemeindebüro hilft Ihnen gern bei verwaltungstechnischen Angelegenheiten
  • gerne unterstützen wir Sie gegebenenfalls bei der Wohnungssuche

In unserer Gesamtkirchengemeinde arbeiten weitere hauptamtliche Mitarbeiter*innen im Kinder- und Jugendbereich, die sich freuen, Sie in das engagierte und dynamische Team aufzunehmen und zu unterstützen. Außerdem arbeiten Sie mit der Ortspfarrerin zusammen.

Die Familienarbeit wird überdies begleitet durch das Evangelische Familienbildungswerk, das im Kirchenkreis Moers regional ausgerichtet ist. Eine Mitarbeiterin steht dabei dem Duisburger Westen mit Rat und Tat zur Seite. Im Kinder- und Jugendbereich werden Sie durch den Jugendreferenten des Kirchenkreises Moers unterstützt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die Sie bitte bis zum 31.05.2022 an die Evangelische Emmauskirchengemeinde, Kronprinzenstraße 14, 47229 Duisburg richten.

Bei Rückfragen kontaktieren Sie gerne: Pfarrerin Anne Petsch, Telefon: 02065 838903, anne.petsch@ekir.de.