Weltgebetstag 2022

4. März 2022 - 15:00 Uhr - 17:00 Uhr

Zum Weltgebetstag 2022 aus England, Wales und Nordirland

Weltweit blicken Menschen mit Verunsicherung und Angst in die Zukunft. Die Corona-Pandemie verschärfte Armut und Ungleichheit. Zugleich erschütterte sie das Gefühl vermeintlicher Sicherheit in den reichen Industriestaaten. Als Christ*innen jedoch glauben wir an die Rettung dieser Welt, nicht an ihren Untergang! Der Bibeltext Jeremia 29,14 des Weltgebetstags 2022 ist ganz klar: „Ich werde euer Schicksal zum Guten wenden…“

Am Freitag, den 4. März 2022, feiern Menschen in über 150 Ländern der Erde den Weltgebetstag der Frauen aus England, Wales und Nordirland. Unter dem Motto „Zukunftsplan: Hoffnung“ laden sie ein, den Spuren der Hoffnung nachzugehen. Sie erzählen uns von ihrem stolzen Land mit seiner bewegten Geschichte und der multiethnischen, -kulturellen und -religiösen Gesellschaft. Aber mit den drei Schicksalen von Lina, Nathalie und Emily kommen auch Themen wie Armut, Einsamkeit und Missbrauch zur Sprache.

Herzliche Einladung an ALLE Mitglieder unserer Gemeinden, am 4. März 2022 den Weltgebetstag zu feiern.

Der Gottesdienst findet um 15.00 Uhr in St. Joseph in Friemersheim statt. Zum anschließenden Kaffeetrinken laden wir herzlich ein (unter den dann geltenden Corona-Regeln). Bitte beachten Sie die entsprechenden Aushänge!

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Weltgebetstags-Team